Принято считать, что производство пива пополняет бюджет государства, а потребитель пива – истинный патриот России. Из 296 пивоваренных заводов России большинство принадлежит иностранному капиталу. Доходы от «Невского» уходят в Данию, от «Хольстена» - в Германию, от «Миллера» - в Америку, от «Эфеса» - в Турцию, от «Толстяка»- в Бельгию, от «Бочкарева» - в Испанию, от «Золотой бочки» - в ЮАР, а от «Балтики» - в Скандинавию.
Водка – есть крепкий напиток, полученный в результате разбавления спирта (класса экстра или люкс) очищенной водопроводной водой. Вывод: любая водка, произведенная без нарушения технологий, не отличается одна от другой, сколько бы она ни стоила.
Стоимость спирта в стандартной поллитровой бутылке водки составляет - 4 руб.65 коп.. Оставшаяся составляющая продажной цены – это тара(бутылка) и доходы (супердоходы!!!) производителя.
Слабоалкогольные напитки (джин тоник, ром-кола, виски-кола и т.п.) являются страшной смесью технического спирта (и это в лучшем случае) с химической сладкой газировкой. Идентичный натуральному ароматизатор «Виски» вообще не может существовать в природе. Так этот напиток, впрочем как и коньяк получается только путем дистилляции с обязательной выдержкой в дубовых бочках. Вывод: никогда не пейте эту гадость (алкогольные коктейли в банках).
В поллитровой банке слабоалкогольного напитка крепостью 9% содержится 9% чистого этилового спирта, что в пересчете на более понятную единицу сорокоградусную водку составляет 112 грамм водки.
Напиток «Coca-cola» и «Pepsi-cola» содержат в себе ортофосфорную кислоту, которая продается в магазинах бытовой химии и автозапчастей для снятия ржавчины. Попробуйте опустить черную ржавую монетку в стакан с фантой или колой и через час вы увидите ее свежей и блестящей. Вывод: никогда не пейте виски или коньяк с колой и вообще никогда не пейте колу, особенно не давайте ее детям.
Все материалы получены из книги Э.Тузмухамедова «Бухло».