21:18 

inward girl
Надобно жить,надобно любить,надобно верить
Читаю книгу Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня" А как вам?Интересно ваше мнение.

21:02 

Benedict in love
Струмочок зневаги і калюжа роздратування.
Посоветуйте, пожалуйста, книги, в основе сюжета которых любовная линия, чтобы обязательно мужчина считал себя внешне непривлекательным, а девушка его переубеждала. Желательно, чтобы мужчина не был покалечен или уродлив, его проблема должна быть скорее психологического характера.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Любовный роман

19:07 

Фэнтези про борцов с нечистью

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Доброго дня!

Хочу почитать о том, как м!герой или команда борется с разнообразной нечистью. Добропорядочным жителям угрожают вампиры, оборотни, полтергейсты, зомби, оригинальные расы автора, и только наши борцуны спасут всех за умеренную плату.
Пример: «Ведьмак», «Страж» Пехова, «Ведьма» Громыко.

Отлично, если герой/герои перемещаются по миру, но сеттинг, ограниченный одним местом, тоже подойдет. Можно не фэнтези, а фантастику с аналогичным сюжетом. Только, пожалуйста, не любовный роман в фэнтезийных декорациях, чем меньше отношений и больше сюжета - тем лучше.

Несмотря на перечисленных русскоязычных писателей, ищу книгу только американского или английского автора, более-менее современную - от 80-х годов и до наших дней, и обязательно наличие перевода на русский.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фантастика, Фэнтези

18:02 

С Праздником, товарищи!

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)

запись создана: 23.02.2018 в 11:25

@темы: ПЧ

15:42 

я рюкзак
It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
ребят срочно советуйте мне хорошие книги завтра уезжаю из цивилизации на 2 недели надо забить электронную книжку годнотой. я люблю многое у Кинга кроме его фентези смело из него советуйте, Агату Кристи тоже, из недавно прочитанного что зашло террор дэна симонса, кровавая купель Саймона Кларка, Мальвиль Мерля кажется и метро 2033, да люблю постапокалипсисы, классику тоже люблю например первый Мистер Рипли - отличное самолетное чтиво. люблю саспенс непрелсказуемый остроумный финал, не люблю когда очень много " она отбросила волосы легким движением и остановила на нем взгляд своих фиалковых глаз"
нежно люблю также ремарка но щас грустной философии не хочется. не читаю фантастику и фентези пока всех имена запомнишь...
рей бредбери гейман и чак палланик пока что то мимо меня. остальных советуйте пожалуйста что только придет в голову!=)

:kapit::kapit::kapit:

15:02 

Всем причастным и празднующим!

J-A-M
Пинок под зад сулит восторг полета.(с)








@темы: Праздники

13:57 

Монтаж

lilac_morrow
Доброго дня. Посоветуйте книги/материалы по монтажу в кино. Что-нибудь современное, с упором на практические разборы. Читала Соколова книгу когда-то и статьи Эйзенштейна по теме - их советовать не надо.

@темы: Учебники, Другое

12:33 

С Юбилеем ещё дополнительно!

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
23.02.2018 в 12:02
Пишет Jenious:

Всех, кого касается
Поздравляю со столетним юбилеем РККА!





URL записи

@темы: Великая дата

12:10 

~Марьяна~
Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
Здравствуйте Посоветуйте, пожалуйста, аудиокниги. Легкие, с юмором, без смертей, крови, убийств. Можно сказачное, фэнтезийное.
Заранее благодарю!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Юмор

11:36 

jishwa
Посоветуйте, пожалуйста, художественные произведения о без вести пропавших людях. Желательно, чтобы поиски велись родственником/другом пропавшего человека.

@темы: Фанфик, Ужасы и триллеры, Сетевая литература, Рассказ/ краткая форма, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Детектив

11:20 

сахар

дабл вэ
собака вчера совершенно неожиданно утащила контейнер с сахаром и съела какое-то его количество (граммов 100-150, думаю). это опасно? надо срочно бежать к ветеринару или всё окей?

собака - дворняжка, со здоровьем всё окей, вес в районе 20 кг, сейчас ведёт и чувствует себя хорошо

@темы: Здоровье, Вопросы

01:56 

Превращение человека в чудовище

По воде танцуем.
Здравствуйте.
Прошу посоветовать книги, где главный герой постепенно и неотвратимо морально деградирует, превращаясь из тихого ли, яркого ли, обычного или выдающегося - исходные данные совсем не важны - в монстра.
Буду благодарна помощи)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

00:08 

lock Доступ к записи ограничен

мистер двалин сексуален.
овётганна || сатурна кольца приручат весёлый страх
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:04 

Доехать до Кольского. День 1.

manyak
КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Ранее: lklk.diary.ru/p214380034.htm

Побудку я объявил в 07:00. Решил еще денек поносить свою любимую ярко-рыжую льняную рубаку, постоянно расстегивающуюся на груди и делая меня похожим на Стаса Михайлова. Точнее нет, не похож я, хотя бы ростом и комплекцией, да и волосы русые, но вот грудь, видимо, такая же заросшая птица не вьет гнезда на голом дереве. Рубашка преподнесла неприятный сюрприз, чуть хрустнув на спине при надевании - вчерашняя жара просолила насквозь, а остальная одежда была уже в баулах.

Пока умывались, поднимали Сашу, одевали Лизу, наступило время завтрака.
С прошлого нашего посещения все сильно изменилось и теперь завтраки проходили не в панорамной кафешке на крыше, а в подвале. Но мы не гордые и проживем как-нибудь без панорамного вида на кладбище и местный частный сектор. К моменту спуска, набралось человек 12 страждущих, но мы, видимо, несколько не вписывались в обыденную картину посетителей: шесть человек: большой и толстый я, с хвостом и бородой, в оранжевой рубахе, не менее большой штурман Антон, почти тоже, но брюнет с благородной проседью и в футболке с волками, невысокий, коренастый, с могучими ручищами и рыжей головой штурман/второй пилот нивы - Дима и, словно в противовес ему, длинный и худой бородач Саша - первый пилот нивы. И всего две женщины на коллектив: невысокая девушка с кислотно-желто-салатовыми афрокосами - Наташа и совсем маленькая Лиза. Короче, внимание мы к себе привлекли. Завтрак - бедный, но съедобный шведский стол, главной ценностью коего служил безлимитный чай - организм помнил вчерашнее издевательство жарой и грозил поквитаться предчувствовал сегодняшнее.

После завтрака сдали номера и отправились к уже загруженным машинам. Я предложил Саше стать адептом Желтого Флажка(с форума Autorvel.ru), но Саша отказался.

Проверили, как водится, масло, тормозуху, наличие и число колес, долил тосола - система была собрана накануне старта и печка так и не хотела развоздушиваться, не смотря на помпу. Видимо, количество жидкости, которое требовалось прокачать еще сухой новой помпой было слишком велико, но прогресс потихоньку наблюдался. Вошло около стакана. То, что это не протечка, я был уверен, так как внимательно осмотрел авто.
Вдвоем с Антоном выкатили прицеп, попозировали Диме(надо отобрать у него видео), выехал задом и провел с штурманом практическое занятие по сборке автопоезда, ибо предполагалось, что для этого его и взяли в дальнейшем ему придется часто этим заниматься.
Выехали. Еще при посадке в машину я выяснил, что легкой жизни нам не видать, ибо крыша УАЗа уже заметно обжигала ладонь. Выехали со стоянки и я начал тошнить 70 и всех бояться: опять вспомнил, что с прицепом я без году неделя, точнее, даже не неделя, а три дня.
Но я не гордый и страсть как не люблю собирать за собой длинный шлейф поклонников, пытающихся хоть как-нибудь объехать проклятую колымагу. Вспомнил сразу КАМаЗ 03 региона, с досками, ползший ночью в дождь по Балтии 50 км/час и ни кого не пропускавший.
Когда за нами собиралась кучка из трех-пяти легковушек, или пара фур, мы растягивались метров на 300 дороги и уходили на широкую обочину, позволяя без проблем нас обходить. И так раз за разом. Удивляло, что две трети обгонявших благодарно моргали аварийкой, будто видели в нашем поведении, казалось бы, давно ставшем нормой на дорогах, что то неординарное.
Проехали Любилки и встали в хвост пробки, терявшейся за горизонтом. Я то, грешным делом, полагал, что отъехав от Москвы на 150 км пробки нам уж точно не грозят, но, как говорится, гладко было на бумаге, да забыли про овраги.. В общем, утро, жара, вместо запланированного полёта вдаль под тарахтение двигателя и завывание ветра, стоим в пробке под палящим солнышком и ищем на яндекс-картах возможные пути объезда. Безрезультатно. Продвигаемся очень редкими потяжками по 10-15 машин. Встречка, так же, прорывается эпизодически, что навевает мысли об очень продолжительном участке реверсивного движения, километров, эдак, в 5.. Попробовали включить 15-й канал в АМ-е. Быстро выключили, так как эфир заполняли нечленораздельные комментарии бывалых водителей, сводившихся к двум основным темам "Какую страну просрали" и "Доколе?!", правда, иногда, пробивался некий Володя на МАНе, который стоял "сухой" на Газпроме и взывал к проезжающим, что готов принять "400 по 29". Однажды, появился хриплый довольный голос и сообщил, что у заправки такой то, стоит "снегурочка". Выключили канал, ибо был высок риск того, что бэкштурман досрочно освоит штурманский язык, так как в эфире через каждые 3-5 секунд звучало одно из трёх основных заклинаний-связующих, что вмещают в себя весь спектр эмоций и замеаняют любое слово, от пресловутого "хочу", до недоступного, и совершенно не нужного, большинству говоривших "циклопентанпергидрофенантрен". Ситуацию усугубляло то, что длинна слов была весьма близка к тем, которыми Елизавета оперирует на сегодняшний день.

Достояв до въезда в Петровское, мы встали в совсем уже глухую пробень, которая и не думала шевелиться.



читать дальше

@темы: Чумазик, Туризм, Путешествия, Мои машины, Интересности

19:39 

|S|WeRL
Brain, what do you want to do tonight? (c)
привет
а расскажите, пожалуйста, о недавно прочитанных (и относительно новых) книгах, которые произвели на вас наибольшее впечатление, прям о фаворитах =)
п.с. НЕ российских авторов

@темы: Зарубежная литература

18:43 

Калининград. Памятник шпротам

L del Kiante
«Moi aujourd’hui et moi tantôt, sommes bien deux»

11:02 

Рабочие моменты улицы Металлистов

JannaSh
Рабочий вариант ул. Металлистов

Рабочий вариант ул. Металлистов

Ул. Металлистов: реставрация
По инициативе губернатора правительством Тульской области совместно с администрацией города в настоящее время реализуется проект «Тульская набережная». Помимо прочего, проект включает в себя комплексное благоустройство и замену всех инженерных коммуникаций на улице Металлистов.

В доме № 1 по улице Металлистов будет создан музейно-выставочный реставрационный центр музея «Куликово поле» и размещена Тульская археологическая экспозиция. Эскизный проект был разработан музеем «Куликово поле» за счет собственных внебюджетных средств и получил положительное заключение историко-культурной экспертизы.

В доме № 8 разместятся экспозиции музея «Куликово поле» по истории развития мастеровых традиций в Туле, внутренний двор будет оборудован в виде атриума для проведения различных мероприятий.

В доме № 10 будет создана музейная экспозиция с мастерской по производству тульских пряников, где можно будет попробовать свои силы в их выпекании и росписи. Также там будет оборудовано интерактивное пространство с тиром, оружейно-игровой площадкой для детей и взрослых для наглядного ознакомления с историей оружейного производства в Туле. Будет организована площадка для мастер-классов по историческому фехтованию, заработает кинозал.

В доме № 12 разместится Представительство Российского военно-исторического общества в Туле, а также мини-выставочные залы, в том числе с экспозициями современного искусства.

Также, в здании Покровского храма начались реставрационные работы. Покровская церковь — важный градостроительный элемент исторического ядра Тулы, интересный образец церковного зодчества XVIII века, соединивший в себе черты архитектуры стиля барокко с элементами раннего классицизма.

Реставрация проводится за счёт благотворительных средств.

В состав Покровского храмового комплекса входит уже отреставрированная часовня Параскевы Пятницы. Был показан и дом Сидневых, реставрация которого находится на завершающей стадии. Здесь планируется открыть воскресную школу православного прихода Покровской церкви.

Министр культуры отмечает, что все работы идут по графику, срывов не наблюдается. Реализацию проекта планируется завершить в 2018 году. Музейный квартал станет одним из украшений этой туристической зоны.

@темы: Город, Тула, прогулка, проект, реставрация, тульская набережная, улица

21:27 

lock Доступ к записи ограничен

мистер двалин сексуален.
овётганна || сатурна кольца приручат весёлый страх
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:01 

lock Доступ к записи ограничен

Черный юмор + сарказм
как заставить себя заставить себя???
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:00 

lock Доступ к записи ограничен

Черный юмор + сарказм
как заставить себя заставить себя???
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

A day before tomorrow

главная